merci Sandra !
Pendant les vacances nous avons rencontré
ma copinaute Sandra et sa famille.
Nous avons passé 2 soirées bien agréables
et Sandra m'a offert ceci :
Aujourd'hui j'ai testé une recette ,
le pain d'épices servi avec une marmelade d'oranges :
j'ai adapté la recette pour qu'elle ne contienne ni lait ni gluten :
Faire tiédir 90G de "lait" de noisette avec 200g de miel
(j'ai pris du miel d'oranger ramené de Corse)
verser sur 150g de farine sans gluten mélangée à 1càc de bicarbonate
( dans la vraie recette c'était de la farine de seigle )
ajouter 2 pincées de sel,
1 c à soupe de poudre de noisettes
1 oeuf
le zeste râpé d'une orange
(je n'avais pas d'orange, j'ai remplacé par des zestes confits coupés fins)
2 càc de mélange d'épices à pain d'épices
(ou 1 càc de cannelle et 1 càc de 4 épices)
verser dans le moule
cuire 50mn à 170°
sauf que si j'avais lu la recette jusqu'au bout,
j'aurais su que la recette était prévue pour un petit moule à cake
et j'aurais doublé les proportions car je n'ai que des grands moules...
Pour la marmelade d'oranges, parfum de vacances encore :
*