Une adaptation du gâteau magique !
Vous vous souvenez du gâteau magique à la framboise ?
chez nous c'est toujours une valeur sûre que tout le monde adore,
je vous avais donné la recette LA en 2013.
Fils aîné qui habite Bordeaux est à la maison pour quelques jours,
il était en demande de son gâteau,
et comme hier il m'a bien aidée à essayer de sauver mes jolies roses trémières
que le coup de vent violent avait couchées au sol,
j'ai préparé le gâteau pour le dessert du soir.
Comme je mange "low carb" et sans gluten,
j'ai fait un deuxième gâteau parce que je n'avais pas envie de rester
devant une assiette vide pendant que les autres se régalaient !
voici donc une version "low carb" sans gluten du gâteau magique :
les trois couches se sont formées,
les framboises ont réussi à monter vers le haut du gâteau,
et... c'est bon !
si ça vous tente, j'ai repris la recette d'origine,
remplacé le sucre par du "sucre de bouleau"
(on peut en mettre 1/4 en moins)
remplacé la farine par de la poudre d'amandes
(même poids)
mis beaucoup moins de lait car la poudre d'amande
boit moins que la farine de blé
(une petite moitié, et la prochaine fois je testerai avec du lait d'amandes ;) )
du coup on a une quantité moins importante donc il faut adapter la taille du moule.
Pour ne pas charger en sucre j'ai mis moins de framboises
que pour la version habituelle.
Il a fallu une heure de cuisson.
Et même ceux qui mangent du sucre ont trouvé que c'était excellent !
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