le yaourt TAGADA
Ou comment mettre des cochonneries dans un bon produit naturel ....
Pierre ne mange aucun laitage (d'ailleurs on se demande bien ce qu'il mange celui là...)
j'ai donc testé la recette du yaourt aux fraises TAGADA
en me disant que si le yaourt avait un goût de bonbon
ça lui plairait peut-être ...
La recette traîne un peu partout dans la blogosphère,
mais j'ai fait confiance à ma mémoire :
150g de "fraises" à fondre dans 1 litre de lait .
J"ai juste oublié qu'il fallait laisser fondre à feu très très très doux...
j'ai chauffé un peu fort ... le lait a tourné !
j'ai dû recommencer, mais un sachet de Tagada fait 250g
il ne m'en restait donc que 100g , ce qui fait que le goût au final était un peu léger.
Pour que le yaourt soit bien ferme je laisse bouillir mon lait
pour réduire la quantité d'1/10,
je préfère cela plutôt que d'ajouter du lait en poudre
la texture est plus homogène .
MAIS il ne faut pas remplir ensuite les 9 pots
comme je l'ai fait, il ne faut en remplir que 8...
Le yaourt a bien plu à mes 3 hommes,
et finalement, le plus difficile
a été de trouver un endroit sûr
pour cacher le paquet de bonbons
en attendant de faire les yaourts !