la galère !!!!!
Je m'étais lancée dans la fabrication de gaufres sèches,
recette "ALBERT", mon grand-père:
Mais le résultat n'est pas du tout celui ci !!!
Celles de la photo sont mangées depuis longtemps,
je les avais faites il y a 2 ans.
Et réussies...
Mais en cherchant la recette,
j'ai feuilleté le carnet de Papa,
et j'en ai trouvé plusieurs ,
mais les proportions étaient prévues pour la vente !
Or moi je n'ai pas envie de me lancer dans le commerce de gaufres !
Et il y avait une recette avec des proportions "familiales"
et Papa avait noté " OK " sur le côté ...
Il a dû vouloir me faire une farce !!!!!!
Je galère avec une pâte collante,
impossible à détailler, impossible à cuire ,
ça colle aux mains, au fer à gaufres , l'horreur !!!!!
(je comprends maintenant pourquoi "espèce de moule à gaufres "était une des insultes préférées du capitaine Haddock ! )
Premier réflexe penser : "je vais téléphoner à Papa
pour demander ce qui ne va pas "...
Je n'aurai plus jamais la réponse...
ça fait mal des fois la vie...
Après avoir pris conseil auprès du cousin de Papa
qui était pâtissier à la maison, donc qui détient lui aussi les recettes,
j'ai retravaillé ma pâte en rajoutant de la farine et du sucre,
car j'aurais mis trop de liquide...
Bilan de la journée :
une cuisine dans un état épouvantable
(rassurez vous, j'ai nettoyé avant de venir bavarder ...)
et moi je suis de retour à la case départ,
car il faut maintenant que la pâte attende de nouveau 24H....
la suite de l'histoire demain .....
PS : si les gaufres vous font très envie,
vous pouvez aller faire un tour par là (clic)
cette pâtisserie Lilloise était "fournisseur officiel" du Général de Gaulle !
c'est délicieux...mais pas donné !