dessert tout coco !
Tout coco, parce qu'on y trouve de la crème de coco,
de la noix de coco râpée ,
et ....
... qu'il est fait par Coco !
des congolais :
et une crème aux oeufs parfum coco :
recette des congolais :
pour 16 congolais , mélanger 3 blancs d'oeufs en neige avec 120g de sucre et 170g de noix de coco rapée.
déposer des petits tas de la taille d'une noix sur une plaque et cuire une quinzaine de minutes dans un four à 170°
( à l'origine la recette ne comportait que 2 blancs d'oeufs, mais je suis solidaire des poules qui ont mal au popotin parce qu'on les gave de protéines pour qu'elles aient de gros oeufs . Elles pondent donc dans la douleur et elles sont stressées !
Je refuse désormais les gros et très gros oeufs, je prends des petits oeufs bio de poules qui courent, qui vivent leur vie de poule en fait .
mais du coup avec 2 "petits" blancs , ma pâte n'était pas assez homogène, j'ai dû rajouter un blanc. )
Recette de la crème aux oeufs :
6 oeufs entiers + 2 jaunes ( ceux des oeufs des congolais ) , 90g de sucre, 1 briquette de crème de coco ( pas de lait de coco, de la crème ) + du lait de riz jusqu'à obtenir 750ml de liquide. Du caramel .
Battre les oeufs et le sucre puis ajouter le mélange lait de riz / crème de coco tiède.
Verser dans un plat dans le fond duquel on a mis une couche de caramel ( fait maison ou tout prêt ).
Cuisson au four, 10 mn à 200° puis 30mn à 180°.
Recettes sans gluten et sans lait. C'est bon, facile et rapide à faire, que des qualités !
Bon appétit !
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