mais si !
Il y avait un brin qui était "à l'heure" !
Alors la suite de la recette du gâteau d'anniversaire de mon brin de muguet :
La crème :
ingrédients : 1l de lait / 2 sachets de sucre vanillé / 8 jaunes d'oeufs / 120g de farine / 4 feuilles de gélatine / 40 cl de crème fraîche / 4 càc de sucre glace
Amener le lait à ébullition avec le sucre vanillé / mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
travailler les jaunes et le sucre puis ajouter la farine puis le lait peu à peu
Remettre dans la casserole et cuire en remuant sans arrêt jusqu'à épaississement puis verser dans un grand saladier . Quand la crème a refroidi un peu , égoutter la gélatine et la mélanger vivement dans la crème chaude puis laisser refroidir à température ambiante .
Quand la crème est froide, fouetter la crème fraîche avec le sucre glace et l'ajouter dans la crème refroidie . Mettre au réfrigérateur .
Montage du gâteau :
Prendre un biscuit, le recouvrir d'une petite couche de crème .
Recouvrir de framboises en les rangeant joliment sur le pourtour du gâteau et en les enfonçant dans la crème .
Mettre une deuxième couche de crème et recouvrir avec le deuxième biscuit .
Saupoudrer de sucre glace .
Je ne sais pas si je l'avais précisé, mais il est préférable de préparer le gâteau la veille, de le conserver au réfrigérateur et de le sortir une vingtaine de minutes avant de déguster ...
Bon appétit !
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