l'autre kéfir ...
Je vous ai déjà parlé du kéfir de fruits,
aujourd'hui voici le kéfir de lait :
les grains de kéfir de lait ressemblent à de petits choux-fleurs,
on les met dans le lait et on les laisse faire :
au bout de 48h environ, on obtient une sorte de yaourt à boire
qui a plein de bonnes propriétés,
comme les petites bouteilles d'Acti*mel, mais en plus naturel !
On filtre ,pour récupérer les grains
et on met dans une bouteille qui ferme bien
car la fermentation va continuer un peu
et on met dans le réfrigérateur .
Cette fois ci j'ai attendu un peu , le "yaourt" a épaissi,
et je l'ai ensuite égoutté,
j'ai obtenu 1 bol d'un excellent fromage blanc :
Un délice pour le petit déjeuner !!!!
et rien que pour moi, car Monsieur-mon-mari refuse d'y goûter
ainsi que Pierre ( mais là, c'est normal car ça ne ressemble pas à de la pizza ....soupirs...)
Jean-Baptiste a goûté :
"avec du sucre ce serait acceptable..."
Et vous, ça vous tenterait ?
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