verdict ...
Voici la crème pour les tout-petits :
il parait que je n'avais pas mis assez de Nutella dans la version choco,
mais la version vanille est adoptée !
Pour 4 pots :
600 ml de lait 1/2 écrémé
30g de Maïzéna
2 sachets de sucre vanillé + 1 à 2 càS de sucre pour la version vanille
ou 2 càS de Nutella pour la version choco
Diluer la Maïzéna dans un peu de lait froid
Amener à ébullition le reste de lait avec les sucres ou le Nutella,
ajouter le mélange lait/Maïzéna dans le lait bouillant
maintenir une petite ébullition quelques instants en mélangeant.
C'est tout !
facile n'est-ce pas ?
J'ai emprunté la recette à :
"Ma cuisine, mes livres et moi " (clic)
n'hésitez pas à y faire une petite visite,
vous y trouverez entre autres plein de recettes de crèmes !
Petit commentaire professionnel :
la Maïzéna est une farine sans gluten et comme il n'y a pas d'oeuf
les bébés peuvent se régaler avec cette crème dès 6 mois !
On peut même envisager de la préparer avec du lait de croissance
mais pour préserver les vitamines il ne faut pas laisser bouillir à gros bouillons.
Si le bébé a un lait en poudre ,
on doit pouvoir préparer 2 pots de crème
avec 300ml d'eau, et ajouter les 10 mesures de lait
hors du feu, en fouettant bien, quand le mélange est épaissi .
*