Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
un jour une photo
2 février 2011

chandeleur !


Ce matin dans la voiture sur la route du CHRU,

j'ai entendu à la radio la recette des crêpes de Pierrot

et j'ai eu envie de l'essayer ce soir pour mon "Pierrot"

qui est un " spécialiste es crêpes":

comme il ne mangeait pas grand-chose et n'aimait rien,

son Papy lui faisait des piles de crêpes tous les mercredis,

et il se les réchauffait pour les petits déjeuners, les goûters...



IMG_0313



la différence majeure c'est qu'on utilise moitié lait moitié bière.

Verdict de notre spécialiste :

" Mouais...ça change...c'est pas mauvais...

mais je préfère la recette de Papy ..."

Il a quand même fait honneur au repas de chandeleur !


Pour moi qui mange sans gluten et sans lait

j'avais fait la même recette avec une farine sans gluten

et du "lait" de riz :



IMG_0315



la pâte est plus difficile à cuire,

mais on y arrive à la condition de ne pas faire de trop grandes crêpes .


Bonne chandeleur !





*

Commentaires
P
Hummmm ça sent bon chez toi lol.<br /> Malgré l'heure, je m'en ferais bien une ptite au nutela ! Bon, ça attendra quand même demain car la maisonnée est enfin endormie !<br /> Bonne nuit
Répondre
L
coucou coco. Miam les bonnes crêpes!!
Répondre
M
J'en fais trop peu souvent, je n'y pense pas, c'est dommage, c'est tellement bon...<br /> Bon week-end Colette<br /> Amitiés
Répondre
E
J'aime bien les crêpes,et je n'attend pas la chandeleur pour en manger d'ailleurs!!!passe un bon week-end,bisous..
Répondre
M
Les goûts et les couleurs... M'enfin à la farine de riz, on a essayé, c'est pas super super... Pis au bout du compte, maintenant, je controle la situation alors... Je peux revenir aux crèpes normales. Sinon y'a le sarrazin qui est meilleur que la farine de riz... et ça existe en bio et production européenne...<br /> Bonne soirée
Répondre
un jour une photo
Archives
un jour une photo
Derniers commentaires
Newsletter