J'aime beaucoup la galette des rois à la frangipane.<br />
Souvenir du Pithiviers de mon enfance , lorsque ma marraine en achetait un pour le gouter du dimanche.<br />
J'ai trouvé sur une revue pour dames et demoiselles de 1868 la recette de cette galette qui s'appelle dans ce livre le gateau aux amandes : une pate à l'amande, et deux disques de pate feuilletée, dorée à l'oeuf et des croisillons en décoration. On n'a rien inventé.... Bisous. Cosette
Ah ben dis donc, j'en apprends ici !<br />
<br />
En tous les cas merci à "la belle cliente" qui a permis de changer de la galette beurrée, parce que moi je n'ai jamais pu en avaler plus d'un morceau !
Comme on dit si bien : je me suis régalée!!!! et de lire tout cela, est fort intéressant. C'est très bien d'avoir mis cet article, qui donne un plus à cette fameuse galette des rois.<br />
Bonne fin de journée et bonne nuit<br />
Nicole
chère filleule !<br />
voici un blog où on trouve la recette de la "galette beurrée dunkerquoise " : http://nord-pasdecalais.blogspot.com/2007/01/la-galette-beurre.html
Comme le mail que je t'ai envoyé hier m'est revenu (je le renverrai plus tard, on verra) et qu'il y a "urgence", j'espère que tu regardes régulièrement les commentaires de ton blog :<br />
Puisqu'on parle de galette, est-ce que tu as la recette de la galette des rois au beurre?<br />
Help! C'est pas à Paris que je vais en trouver une...